Jardin Villa D.

Vous êtes ici

Tournai

Projet localisé au sein de la Vallée de la Melle, dont les pentes à prairies et boisements contrastent avec les paysages de labours du bas-plateau. L’implantation d’une maison unifamiliale sur les hauteurs a amené à une analyse paysagère poussée.

Le bâtiment projeté épouse le relief naturel en s’intégrant dans la pente du terrain par une variation de niveaux et des traitements de toitures végétalisées s’ingérant au contexte naturel. Les recommandations supplémentaires visent à garantir une perception des valeurs paysagères du territoire en s’assurant que les aménagements pressentis ne nuisent pas à la qualité reconnue du paysage et permettent une recomposition positive de celui-ci. Elles tiennent également compte du maintien des ouvertures paysagères depuis l’intérieur de la parcelle vers le contexte environnant.