Les Nozilles

Vous êtes ici

Eghezée

Ce projet propose la création d’un nouveau quartier en périphérie du village d’Eghezée, comprenant 164 logements répartis autour de nouvelles voiries et d’une placette. Le site est bordé par la chaussée principale du village, ainsi que par une école secondaire et une petite zone commerciale, qui sera également agrandie dans le cadre du projet. Il est longé par le RAVeL, le reliant directement au centre du village situé à 500 m.

L’un des enjeux principaux du projet est la gestion des eaux, le quartier en aval ayant déjà subi à plusieurs reprises des montées d’eau et des rejets d’égout. Deux bassins d’orage sont notamment prévus pour la temporisation des eaux de ruissellement. Un autre enjeu est l’augmentation du bruit dû au trafic de la zone commerciale, ce qui a impliqué la réalisation d’une étude acoustique afin de proposer des mesures compensatoires.

Surface : 10 ha